sfondo
Muffin al triple choccolat
ingredienti per
  • 300 g Farina auto lievitante
  • 100 g  Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 Uova
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Cioccolato al latte
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    25 minuti
  • Costo
    basso
Questa è la classica ricetta di cui tutti ne andrebbero matti, soprattutto i bambini. Il dolce di origine anglosassone viene così chiamato per la sua morbidezza, esistono varie ricette dei muffin, oggi ve ne proponiamo una tra le più golose.
Preparazione
Questa è la classica ricetta di cui tutti ne andrebbero matti, soprattutto i bambini. Cominciamo spezzettando in tanti piccoli pezzettini i tre tipi di cioccolati aiutandoci con un coltello, mente procediamo accendiamo il forno e facciamolo scaldare alla temperatura di 200°. Facciamo fondere il burro a bagnomaria o con il microonde che in seguito mescoleremo insieme all'uovo, il latte e l'estratto di vaniglia. In un altra terrina uniamo insieme lo zucchero e la farina in modo dopo da aggiungerli alla crema che abbiamo ottenuto in precedenza insieme con i tre cioccolati. Leghiamo assieme il tutto con un cucchiaio in modo che ne risulti un impasto compatto e omogeneo, l'impasto deve risultare anche grumoso. Riempiamo dieci stampini da muffin di carta e depositiamoli in una teglia. Inforniamo per circa 25 minuti fino a che i nostri dolcetti non risulteranno dorati, lasciamo raffreddare ed ecco fatto.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio