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Torta sabbiosa
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 200 g Burro
  • 200 g  Zucchero
  • 150 g Fecola di patate
  • 60 g Farina 00
  • 3 Albume d'uovo
  • 2 Tuorlo d'uovo
  • 1 Limone
  • 1 bustina Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui di seguito la classica torta da fare e conservare sotto la campana di vetro, utile per colazioni e merende dei nostri bambini, ma adattabile a tutte le occasioni, essendo una torta dal gusto semplicissimo incontrerà il gusto di tutti quanti.
Preparazione
Iniziamo con il grattugiare la scorza del limone che aggiungeremo dopo alla nostra preparazione, passiamo subito dopo ad ammorbidire in una ciotola il burro mediante un cucchiaio di legno, ottenuta una crema senza mai smettere di lavorarlo aggiungiamo lo zucchero e le uova, i tuorli e la scorza di limone, un pizzico di sale e, piano piano attraverso un setaccio se è possibile, la farina e la fecola. Continuiamo ad a legare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Imburriamo bene per poi spolverarla di farina una tortiera, versiamoci dentro il nostro impasto e livelliamolo in superficie. Facciamo infine cuocere la nostra creazione per circa 40 minuti a 170°. Una volta ultimata la cottura disponiamo la nostra torta su un piatto e una volta raffreddata spolveriamola con lo succhero vanigliato per poi servirla a fetta.
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COMMENTI
no foto
come mai il latte nn ce tra gli ingredienti???
commento di francesca
no foto
Ciao scusaci per l'immenso ritardo nel rispondere alla tua domanda ma stiamo sistemando il sito, il latte in questa ricetta non serve, questo infatti determina anche il risultato sabbioso della torta una volta ultimata. grazie.
commento di user
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