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Torta di pere e cacao
ingredienti per 6 persone
  • 100 g Farina 00
  • 250 Mascarpone
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 3  Pere williams
  • 2 Albume d'uovo
  • 110 g Zucchero
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina Lievito dolci
  • 1 bustina Zucchero a velo
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    basso
Questa torta era una delle mie preferite per il suo gusto e la suo morbida consistenza, ma soprattutto perchè sono quelle ricette alla portata di tutti quanti, anche i meno esperti ai fornelli potranno scoprire quanto è facile e divertente fare una torta, un modo simpatico per stupire parenti e amici... e maggiormente la propria dolce metà!
Preparazione
Cominciamo con sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, in un contenitore a vostra disposizione mischiate insieme tuorli, albumi e zucchero. Aggiungete in seguito il mascarpone possibilmente già reso un po' cremoso da una prima lavorazione con una forchetta. Ottenuta una crema di colore giallo aggiungere al composto la farina, il cacao e il lievito più tutte le pere messa da parte e continuate ad amalgamarli. Prendete uno teglia per torte e foderatela con la carta da forno per poi versarvi dentro l'impasto completo. Mettete tutto in forno a 180° per un tempo di 40-50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare per poi mettervi con un piccolo setaccio lo zucchero a velo sopra prima di servire.
Suggerimento
Le pere che avete messo da parte, per evitare di farle diventare nere cospargetele di succo di limone, oppure tagliatele alla fine per poi metterle subito nell'impasto.
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