sfondo
Bignè alla crema chantilly
ingredienti per 4 persone
  • (per bignè) 1/2 L Acqua
  • (per bignè) 100 g Burro
  • (per bignè) 140 g Farina 00
  • (per bignè) 1 cucchiaio abb. Zucchero
  • (per bignè) 4  Uova
  • (per bignè) 1 pizzico Sale
  • (per la crema) 4 cucchiai abb. Farina 00
  • (per la crema) 1/2 L Latte
  • (per la crema) 1 Uova
  • (per la crema) 1 bicchiere Zucchero
  • (per la crema) Q.b. Panna
  • Difficoltà
    difficile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    15 minuti
  • Costo
    basso
Compleanno fai da te? ecco qui di seguito una ricetta che ci tornerà molto utile, questi dolcetti oltre ad essere particolarmente squisiti nella loro semplicità, ci faranno fare sicuramente una bella figura davanti a tutti i nostri invitati!Compleanno fai da te? ecco qui di seguito una ricetta che ci tornerà molto utile, questi dolcetti oltre ad essere particolarmente squisiti nella loro semplicità, ci faranno fare sicuramente una bella figura davanti a tutti i nostri invitati!
Preparazione
In una pentolina mettete l'acqua, lo zucchero, il burro (Oppure la margarina), il sale e cuocete il tutto a fuoco moderato. Cuocete finché dal centro della casseruola incomincerete a vedere una schiuma bianca che si gonfierà sempre di più. Versate, tutta insieme, la farina precedentemente setacciata e mescolate energicamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Quando la farina sarà completamente incorporata agli altri ingredienti, togliete la pentolina dal fuoco. A questo punto unite, poco per volta, le 4 uova alla pasta ancora calda e impastate bene il tutto. Quando la pasta sarà diventata appiccicosa e brillante, sollevatela con un cucchiaio di legno e se cadendo, formerà una sorta di pellicola, allora la consistenza sarà quella giusta (Se sarà necessario potrete aggiungere altre uova). Versate la pasta ancora calda in una sacca da pasticcere e, su di una teglia ricoperta da carta forno, formate delle palline di medie dimensioni. Terminata l'operazione infornatele per 10-15 minuti a 200°. Quando i bignè si saranno gonfiati abbassare la temperatura a 170° e fateli cuocere per altri 10-15 minuti. A cottura terminata togliete la teglia dal forno e lasciate che i vostri bignè si raffreddino. Nel frattempo preparate la crema chantilly per farcirli: in una ciotola amalgamate l'uovo, la farina precedentemente setacciata e lo zucchero. Unite anche il latte e versate il tutto in una pentolina che andrete poi ad adagiare su un fuoco moderato. Mescolate, con l'aiuto di un frustino, tutti gli ingredienti fin quando la crema non si sarà addensata. Copritela con un panno pulito e lasciatela raffreddare. In ultimo unite la panna montata. A questo punto prendere i bignè e divideteli in due parti; farcite la parte inferiore con la crema chantilly e ricopritela poi con il "coperchio" tenuto da parte. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo fatto passare attraverso un setaccio.
Suggerimento
I bignè si possono anche surgelare. Per farlo dovete lasciarli raffreddare, metterli in un sacchetto di plastica e infine riporli nel freezer. Per scongelarli basterà toglierli e lasciarli per alcune ore a temperatura ambiente.I bignè si possono anche surgelare. Per farlo dovete lasciarli raffreddare, metterli in un sacchetto di plastica e infine riporli nel freezer. Per scongelarli basterà toglierli e lasciarli per alcune ore a temperatura ambiente.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio