sfondo
Zuppa inglese al cioccolato bianco e frutti di bosco
ingredienti per 4 persone
  • 16 Savoiardi
  • 4 Tuorlo d'uovo
  • 200 g Frutti di bosco
  • 350 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 150 ml Panna
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 30 g Farina 00
  • 10 g Fecola di patate
  • 20 g Liquore al mandarino
  • Q.b. Menta e anice stellato
  • 1 Arancio
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    35 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Care amiche e amici, oggi vogliamo proporvi un dolce atipico, nel senso che difficlimente si può trovare da gustare, stiamo parlando della zuppa inglese, per rendere questa preparazione davvero unica vi proponiamo oggi un ulteriore variante di questo dolce, mettiamoci al lavoro dunque!Care amiche e amici, oggi vogliamo proporvi un dolce atipico, nel senso che difficlimente si può trovare da gustare, stiamo parlando della zuppa inglese, per rendere questa preparazione davvero unica vi proponiamo oggi un ulteriore variante di questo dolce, mettiamoci al lavoro dunque!
Preparazione
Lavorare 80g di zucchero con i tuorli assieme per poi mettervi dentro la fecola e la farina. A fuoco lento portate a 80°C circa, il latte con la panna e la vaniglia. Unite il composto precedentemente preparato sempre continuando a mescolare con un cucchiaio, infine aggiungere quando è leggermente addensato, il cioccolato che andrà a sciogliersi e la scorza di arancia grattugiata. Adesso dobbiamo preparare il nostro sciroppo in cui andremo ad inzuppare i nostri savoiardi, facciamo quindi bollire in 200ml di acqua circa con lo zucchero rimanente, ad ebollizione ultimata spegnere il fuoco, aggiungiamo il liquore al mandarino, la spremuta di mezza arancia, la menta e l'anice e lasciamo raffreddare. Come procedimento finale imbeviamo i savoiardi nello sciroppo, con gli stessi foderiamo il fondo delle nostre coppette e copriamole con la crema e poi i frutti di bosco, ripetiamo una seconda volta l'operazione per l'ultimo strato e il gioco è fatto.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio