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Torta mascarpone e cioccolato
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 200 g Farina 00
  • 300 g Zucchero semolato
  • 7 Uova
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito vanigliato
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna da montare
  • 100 ml Latte intero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 70 g Burro
  • Q.b. Zucchero a velo
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    basso
La torta al mascarpone e cioccolato è un'invitante golosità che si presta benissimo a concludere un pranzo accompagnata da una bella tazzina di caffè espresso oppure ad una merenda pomeridiana, necessaria per riprendere le energie per lo studio, il lavoro o le faccende domestiche.
Preparazione
Accendete il forno ad una temperatura di 180° e mettetelo a scaldare. Preparate il pan di Spagna al cioccolato che costituirà la base della vostra torta: in un contenitore rompete le 7 uova intere, mischiate assieme 200 g di zucchero e la farina in modo da evitare la formazione di grumi ed uniteli alle uova. Iniziate a lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico a velocità media, per ottenere un composto ben omogeneo e liscio. Unite 80 g di cacao amaro a cui avrete mischiato il lievito e continuate a lavorare, finchè non otterrete un impasto sufficientemente amalgamato. Imburrate ed infarinate una tortiera di 26 cm di diametro ed infornatela per circa 40 minuti. Dopo una mezz'ora controllatene la cottura inserendo uno stuzzicandenti nel centro: se risulterà umido rimettete in forno, in caso contrario potrete già sfornare il vostro pan di Spagna. Mentre la vostra base si fredda, preparate la crema per la farcitura. In un pentolino mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, e fate raffreddare la crema. In una terrina montate la panna che avrete tenuto precedentemente in frigo. In un altro contenitore versate il mascarpone, lo zucchero rimasto ed i 3 tuorli, lavorando la crema con lo sbattitore. Quando sarà ben amalgamata, unitevi il cioccolato fuso e la panna montata, mescolando delicatamente a mano con un cucchiaio per non comprometterne la consistenza. Sciogliete nel latte il cacao amaro rimanente. Tagliate a metà il vostro pan di Spagna al cioccolato, bagnatelo con il latte al cacao e farcitelo con la crema al mascarpone. Richiudete e spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato. Consiglio: se volete una torta al mascarpone e cioccolato ancora più golosa, potrete coprirla con glassa al cioccolato fondete e ciuffetti di panna montata.
Suggerimento
Se volete una torta al mascarpone e cioccolato ancora più golosa, potrete coprirla con glassa al cioccolato fondete e ciuffetti di panna montata.
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