CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta cioccolatosa
ingredienti per 6 persone
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiai Farina 00
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
50 minuti - Costo
basso
Altra torta molto semplice e gustosa, ottima per accompagnare un caffè o un tè pomeridiano. Oltre a tutto questo la torta che oggi vi proponiamo è un vero must per gli amanti del cioccolato, semplice e veloce da fare è un ottimo punto di partenza per gli aspiranti pasticceri casalinghi alle prime armi.
Preparazione
Fate scogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria oppure se avete un forno a microonde meglio ancora. Mentre aspettate separate l'albume dai tuorli delle uova e montateli a neve, mentre in un altro contenitore mischiate i tuorli con lo zucchero. Una volta che burro e cioccolato sono sciolti, fateli amalgamare bene assieme per poi versarvi dentro i tuorli lavorati con lo zucchero precedentemente e mescolateli delicatamente. Unitevi il bianco d'uovo montato a neve e la farina continuando a mescolare fino a ottenere una crema spumosa. Versate in una tortiera dal fondo molto largo il contenuto, il fondo deve essere largo perchè il risultato finale deve essere una torta molto sottile, quindi consideriamo un diametro di circa 25 cm. Infornate per circa 50 minuti a 180° e servite la torta una volta raffreddata spolverata di zucchero a velo.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI