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Torta all'arancia e nocciole
ingredienti per 8 persone
  • 300 g Nocciole
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito dolci
  • 1 bicchiere Spremuta arancio
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
La prima volta che mi capitò di assaggiare questa torta fu in una sera di fine anno, me la ricordo per il profumo intenso e il forte sapore di nocciole che adoro, mi feci dare la ricetta dalla persona che la portò e la mia ragazza la mise in pratica la domenica dopo con ottimi risultati.
Preparazione
Partiamo dal presupposto che per un risultato ottimale le nocciole devono essere proprio nocciole con tanto di guscio, quindi bisogna poi pulirle avendo cura di non lasciare pezzetti di guscio, che sarebbero molto sgradevoli a torta ultimata. Se non si riescono a trovare o il tempo scarseggia però, nessuno ci vieta di usare nocciole già sgusciate e confezionate, il risultato e buono lo stesso. Procediamo mettendo le nocciole già pulite in un frullatore assieme a zucchero, rossi d'uovo e succo d'arancia. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema che sarà grumosa per le nocciole tritate dentro. Uniamo il lievito e i bianchi d'uovo montato a parte a neve. Rivestiamo la nostra tortiera con carta da forno e versiamo il nostro composto alla nocciola dentro. Infornare a 180° per circa 30 minuti e il gioco è fatto! Servire una volta raffreddata.
Suggerimento
Per una torta più golosa se lo avete a disposizione aggiungere all'impasto del cioccolato fondente a pezzettini.
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