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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta all'arancia e nocciole
ingredienti per 8 persone
- 300 g Nocciole
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito dolci
- 1 bicchiere Spremuta arancio
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
40 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
La prima volta che mi capitò di
assaggiare questa torta fu in una sera di fine anno, me la ricordo
per il profumo intenso e il forte sapore di nocciole che adoro, mi
feci dare la ricetta dalla persona che la portò e la mia ragazza la
mise in pratica la domenica dopo con ottimi risultati.
Preparazione
Partiamo dal presupposto che per un
risultato ottimale le nocciole devono essere proprio nocciole con
tanto di guscio, quindi bisogna poi pulirle avendo cura di non
lasciare pezzetti di guscio, che sarebbero molto sgradevoli a torta
ultimata. Se non si riescono a trovare o il tempo scarseggia però,
nessuno ci vieta di usare nocciole già sgusciate e confezionate, il
risultato e buono lo stesso. Procediamo mettendo le nocciole già
pulite in un frullatore assieme a zucchero, rossi d'uovo e succo
d'arancia. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema che sarà
grumosa per le nocciole tritate dentro. Uniamo il lievito e i bianchi
d'uovo montato a parte a neve. Rivestiamo la nostra tortiera con
carta da forno e versiamo il nostro composto alla nocciola dentro.
Infornare a 180° per circa 30 minuti e il gioco è fatto! Servire
una volta raffreddata.
Suggerimento
Per una torta più golosa se lo avete a
disposizione aggiungere all'impasto del cioccolato fondente a
pezzettini.
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