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Torta al miele
ingredienti per 6 persone
  • 200 g Zucchero
  • 400 g Miele
  • 700 g Farina 00
  • 2 bustine Lievito dolci
  • 2  Uova
  • 1/2 cucchiaino Semi di anice
  • 1 Arancio
  • 1 Limone
  • 2 Chiodi di garofano
  • 30 g Burro
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    25 minuti
  • Tempo di cottura
    90 minuti
  • Costo
    medio
Spesso il miele non conosce vie di mezzo, o viene amato o viene odiato, questo alimento naturale dalle ottime qualità nutritive ed energetiche, vogliamo riproporvelo oggi in questa nostra torta, forse in questo modo potremo fare avvicinare anche chi non lo apprezza particolarmente ad assaporarne il suo gusto unico e deciso.Spesso il miele non conosce vie di mezzo, o viene amato o viene odiato, questo alimento naturale dalle ottime qualità nutritive ed energetiche, vogliamo riproporvelo oggi in questa nostra torta, forse in questo modo potremo fare avvicinare anche chi non lo apprezza particolarmente ad assaporarne il suo gusto unico e deciso.
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola e versiamoci dentro ¼ di litro di acqua fredda e lo zucchero, quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungiamo dentro il miele, lasciamo che il tutto si intiepidisca e spegniamo. In un contenitore dalle sponde alte mettiamo la nostra farina e il lievito precedentemente setacciati, disponiamola a fontana e nel centro versiamo piano piano il liquido a base di miele precedentemente preparato, versiamo poco per volta e ogni volta con l'aiuto di un cucchiaio di legno impastiamo il tutto. Aggiungiamo infine le scorze di limone e arancio (1 cucchiaio per tipo) grattugiate, i semi di anice, i chiodi di garofano e i tuorli delle uova, ora con le mani lavoriamo l'impasto fono ad ottenerne una pasta liscia e omogenea. Imburriamo ora una tortiera e versiamoci dentro l'impasto, con l'aiuto di un cucchiaio livelliamo il tutto e inforniamo con forno già in temperatura a 175° per circa 1 ore e mezza. Controlliamo la cottura di tanto in tanto in modo che non scurisca troppo, mediante l'inserimento di uno stuzzichino di legno verifichiamone il completamento, cioè quando lo stuzzicadenti uscirà completamente asciutto. Lasciamola raffreddare e consumiamola a fette, conserviamola in caso di avanzo in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che si secchi.
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COMMENTI
no foto
non mi sembra niente male: io non amo molto l'anice, ma la ricetta è decisamente invitante! Bella realizzazione . Dani
commento di daniela
no foto
Già! io personalmente invece amo molto il miele ma meno l'anice! diciamo però che nelle dosi di questa torta si tende a non sentirlo pienamente e quindi anche io la gradisco!
commento di stefano
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