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Tiramisù
ingredienti per 8 persone
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 1 pacco Pavesini
  • 6 tazzine Caffè
  • 100 g Zucchero
  • 50 g  Cacao amaro in polvere
  • 150 g Panna
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    45 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
Poteva mancare tra i nostri dolci uno dei più famosi e amati in tutto il mondo? Certo che no ovviamente! Eccovi qui di seguito spiegato come preparare il classico tiramisù uno dei dolci che più amo in assoluto in questa mia ricetta però per rendere la preparazione più golosa e particolare unisco della panna montata.
Preparazione
In una scodella dalle sponde alte sbattiamo il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d'uovo. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto ottenuto insieme alla panna anche quella montata in precedenza. Bagniamo in modo veloce i pavesini nel caffè e prepariamoci il fondo della nostra pirofila facendo attenzione a non bagnarli troppo o poco. Copriamo il tutto con la nostra crema e con un velo sottile di cacao amaro. Ripetiamo il procedimento per 2 o 3 strati di dolce. Il nostro tiramisù è pronto, prima di servirlo lasciamolo riposare in frigo per almeno 8 ore.
Suggerimento
Per un tiramisù ancora più goloso è possibile unire alla nostra crema delle gocciole di cioccolato. Una cosa molto utile invece e ricordare che quando uniamo i bianchi d'uovo montati a neve e la panna, il modo corretto per amalgamarli e non farli smontare e mescolare delicatamente
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