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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Tiramisù
ingredienti per 8 persone
- 500 g Mascarpone
- 4 Uova
- 1 pacco Pavesini
- 6 tazzine Caffè
- 100 g Zucchero
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Panna
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
45 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
basso
Poteva
mancare tra i nostri dolci uno dei più famosi e amati in tutto il
mondo? Certo che no ovviamente! Eccovi qui di seguito spiegato come
preparare il classico tiramisù uno dei dolci che più amo in
assoluto in questa mia ricetta però per rendere la preparazione più
golosa e particolare unisco della panna montata.
Preparazione
In
una
scodella dalle sponde alte sbattiamo il mascarpone con lo zucchero e
i tuorli d'uovo. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al
composto ottenuto insieme alla panna anche quella montata in
precedenza. Bagniamo in modo veloce i pavesini nel caffè e
prepariamoci il fondo della nostra pirofila facendo attenzione a non
bagnarli troppo o poco. Copriamo il tutto con la nostra crema e con
un velo sottile di cacao amaro. Ripetiamo il procedimento per 2 o 3
strati di dolce. Il nostro tiramisù è pronto, prima di servirlo
lasciamolo riposare in frigo per almeno 8 ore.
Suggerimento
Per un tiramisù
ancora più goloso è possibile unire alla nostra crema delle
gocciole di cioccolato. Una cosa molto utile invece e ricordare che
quando uniamo i bianchi d'uovo montati a neve e la panna, il modo
corretto per amalgamarli e non farli smontare e mescolare
delicatamente
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