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Tiramisù alle fragole
ingredienti per 8 persone
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 1 pacco Pavesini
  • 2 bustine Vanillina
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Panna
  • 3 cestini Fragole
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    45 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
Ecco qui una variante del nostro sempre amato tiramisù, questa ricetta è ideale nei mesi estivi in quanto rappresenta una alternativa al classico dolce ed in più risulta molto fresca e deliziosa.
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve i primi mentre i rossi li sbattiamo insieme allo zucchero e la vaniglina. Uniamo il mascarpone e continuiamo a montare la crema. Ora montiamo la panna e uniamola alla crema ottenuta, in seguito uniremo anche il bianco montato a neve. Attenzione è molto importante mescolare delicatamente dall'alto verso il basso quando si uniscono alla crema sia la panna che il bianco montato a neve, questo perchè se mescolassimo assieme il tutto con movimenti circolari questi 2 ingredienti si smonterebbero e perderebbero la loro consistenza e spumosità. Prendiamo ora le le fragole precedentemente lavate bene, mettiamone un cesto da parte, gli altri due invece tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in un frullatore assieme a un po' di zucchero in modo da ottenere una salsa alle fragole con cui andremo a bagnare i nostri pavesini. Ci siamo quasi, non rimane che prendere la nostra pirofila e creare un fondo con i pavesini bagnati precedentemente nella salsa alle fragole per farli ammorbidire, una volta creato il fondo, copriamo il tutto con uno strato della crema a base di mascarpone. Ripetiamo il procedimento per quanti strati di dolce vogliamo, ingredienti permettendo. Se la salsa è abbondante, oltre a bagnarci i pavesini distribuiamola nei vari strati del nostro tiramisù. Decoriamo per finire la superficie ultima del nostro dolce con il cesto di fragole rimanenti, tagliamole a fettine e distribuiamole uniformemente sopra tutto il dolce. Mettiamo il tiramisù a riposare in frigo per almeno 5 ore ed ecco fatto pronto da servire.
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