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DIFFICOLTA'
Tiramisù al cioccolato bianco
ingredienti per 6 persone
- Q.b. Caffè
- 600 g Cioccolato bianco
- 1/2 L Latte
- PER I SAVOIARDI ...
- 4 Uova
- 1 Tuorlo d'uovo
- 100 g Farina 00
- 190 g Zucchero
- 90 g Fecola di patate
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
60 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
medio
La ricetta che stiamo per proporvi sicuramente andrà a stuzzicare le papille gustative dei più golosi, almeno le nostre sono già in festa!!! Infatti, quest'oggi abbiamo deciso di preparare il tiramisù al cioccolato bianco, una valida alternativa al classico dolce fatto di savoiardi, mascarpone e caffè, che di sicuro chiuderà al meglio le vostre cene. Per sapere se anche a voi piacerà questa prelibatezza, vi invitiamo a seguire la nostra ricetta.
Preparazione
Iniziamo a preparare i savoiardi: in una ciotola battete bene le uova con lo zucchero, unite anche la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate e, continuate a mescolare, finché non otterrete un composto omogeneo e privo di grumi. Appena sarà pronto versatelo in una saccapoche e, facendolo passare attraverso una bocchetta a punta, formate i vostri savoiardi su una teglia ricoperta da carta oleate. Quando avrete riempito la placca, infornatela per circa 12 minuti a 170°.
Mentre i savoiardi sono in forno, preparate la crema al cioccolato bianco: Sciogliete il cioccolato bianco (A bagnomaria oppure a microonde a 350 W), aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto. In ultimo unite la colla di pesce (Precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua tiepida e poi strizzata) e, poco per volta delicatamente, anche la panna montata. Coprite il composto con un panno pulito o con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, non resta che assemblare il tiramisù: rivestite il fondo di un contenitore dai bordi alti con della crema al cioccolato bianco. Da parte immergete i savoiardi, per pochi secondi, in una ciotolina contenente del caffè fatto con una moka. Con questi ricreate il primo strato del dolce, ricopritelo con dell'altra crema al cioccolato bianco e spolverizzate quest'ultima con del cacao amaro fatto cadere attraverso un setaccio. Ripetete l'operazione finché non terminerete di ingredienti (Ricordate che la crema e il cacao andranno a comporre l'ultimo strato del tiramisù).
Prima di servirlo in tavola lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Suggerimento
Se vogliamo renderci la vita più facile i savoiardi possiamo già comprarli pronti in tutti i supermercati,il risultato sarà ottimo comunque!
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