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Salame dolce farcito alla crema di burro
ingredienti per 6 - 8 persone
  • PER IL SALAME ...
  • 100 g Burro
  • 140 g Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito dolci
  • PER LA CREMA ...
  • 125/150 g Burro
  • 100/120 g Zucchero vanigliato
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 40 g Zucchero semolato
  • Difficoltà
    bassa
  • Tempo di preparazione
    25 minuti
  • Tempo di cottura
    10 minuti
  • Costo
    basso
Il salame dolce (noto comunemente come “rotolo”) farcito alla crema è un dolce di origine francese molto amato anche in Italia. Conosciamo tante varianti del salame dolce o rotolo che dir si voglia. Questa delizia farcita di crema si presta bene come dessert o come merenda di mezza giornata. Vi proponiamo la ricetta base del rotolo e quelle per realizzare la crema di burro, dal gusto delicato e raffinato.
Preparazione
Predisponete il forno a 200 gradi e passate subito alla preparazione del rotolo. Occorre montare i rossi delle uova con lo zucchero fino a formare una crema tipo zabaione. Montate poi gli albumi a neve ed incorporateli al uovo lavorato prima con lo zucchero. Mescolate dal basso verso l’alto con delicatezza senza smontare il bianco. Successivamente aggiungere gradatamente la farina setacciata e il lievito, mescolando piano fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una teglia rettangolare coperta da carta forno e fate cuocere solo per 10 minuti. Il biscotto deve essere ovviamente morbido per poterlo avvolgere agevolmente. Una volta tolto dal forno il rotolo va staccato delicatamente dalla carta e va subito messo dentro un canovaccio umido ed arrotolato. Questa operazione è di fondamentale importanza per rendere il rotolo malleabile dopo che sarà stato farcito di crema. A questo punto potete preparare la crema:è molto semplice e veloce perchè occorre solo lavorare bene il burro con lo zucchero a velo ed unirlo al tuorlo montato precedentemente a parte con dell’ altro zucchero. Unite i due composti omogenei e mescolate bene fino a creare un connubio perfetto dalla giusta morbidezza, che sia facile da spalmare. Ora srotolate il rotolo e adagiatevi sopra la crema al burro spalmandola per bene su tutta la superficie, facendo attenzione a non arrivare troppo in prossimità dei bordi, poiché arrotolandolo poi potrebbe trasbordare troppo. Riavvolgete il salame/rotolo con cura e delicatezza, spolveratelo con lo zucchero a velo e riponetelo in frigo per mezz’ora.
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COMMENTI
no foto
nella lista degli ingredienti del salame alla crema di burro avete omesso il numero delle uova occorrenti per preparare il rotolo.Fatemelo saper così la posso provare mi sembra buona.Grazie in anticipo...
commento di annamaria
no foto
4 tuorli e dovrebbe andare bene, facci sapere!
commento di user
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