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Sacher Torte
ingredienti per 6 persone
  • 150 g Burro
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 150 g Farina 00
  • 5 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Zucchero
  • 70 g Zucchero a velo
  • 1 Confezione Marmellata albicocche
  • 500 ml Panna
  • 100 g (per la glassa) Cioccolato fondente
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    75 minuti
  • Costo
    basso
Questa torta dai natali austriaci, è conosciuta in tutto il mondo, la combinazione di due semplici ingredienti, marmellata e cioccolato la rendono unica al mondo nel suo gusto intenso e corposo, una vera icona del goloso!Questa torta dai natali austriaci, è conosciuta in tutto il mondo, la combinazione di due semplici ingredienti, marmellata e cioccolato la rendono unica al mondo nel suo gusto intenso e corposo, una vera icona del goloso!
Preparazione
Cominciamo con lo scogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, passiamo subito dopo a prendere il nostro burro con 80g di zucchero più i tuorli delle uova (conservate gli albumi) e, in una ciotola mediante uno sbattitore elettrico uniamoli insieme fino ad ottenere una crema spumosa. Uniamoci adesso il nostro cioccolato sciolto e la farina, continuiamo a legare il tutto fino a che non risulti un composto omogeneo. Prendiamo ora i nostri bianchi d'uovo e montiamoli a neve assieme ad un pizzico di sale, la bustina di vanillina e il restante zucchero. Per concludere uniamo ora i due composti, facendo attenzione a unirli con dolci e ampie mescolate portate dal basso verso l'alto per non fare sgonfiare il nostro bianco montato. Versiamo il tutto in una tortiera coperta di carta antiaderente e deponiamola a forno già caldo a una temperatura di 150° per circa un ora e 15 minuti. Quando la cottura è ultimata lasciamo raffreddare la nostra base della torta, una volta fatto tiriamola fuori dalla tortiera e tagliamola in 2 dischi uguali. Con una spatola spalmiamo tra i due strati della torta la marmellata di albicocche e ricomponiamoli mettendoli uno sopra l'altro. Dobbiamo ora fare la glassa di cioccolato con cui copriremo sia la superficie sia i lati della torta, facciamo scogliere quindi i 100g di cioccolato messi da parte e uniamoci lo zucchero a velo, mescolando fino a che il risultato sia una glassa lucida e consistente. Come detto sopra spalmiamo tutta la torta con essa e lasciamo che si solidifichi prima di servirla con a parte la panna montata.
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