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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Sacher Torte
ingredienti per 6 persone
- 150 g Burro
- 250 g Cioccolato fondente
- 150 g Farina 00
- 5 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 150 g Zucchero
- 70 g Zucchero a velo
- 1 Confezione Marmellata albicocche
- 500 ml Panna
- 100 g (per la glassa) Cioccolato fondente
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
40 minuti - Tempo di cottura
75 minuti - Costo
basso
Questa torta dai natali austriaci, è conosciuta in tutto il mondo, la combinazione di due semplici ingredienti, marmellata e cioccolato la rendono unica al mondo nel suo gusto intenso e corposo, una vera icona del goloso!Questa torta dai natali austriaci, è conosciuta in tutto il mondo, la combinazione di due semplici ingredienti, marmellata e cioccolato la rendono unica al mondo nel suo gusto intenso e corposo, una vera icona del goloso!
Preparazione
Cominciamo
con lo scogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, passiamo
subito dopo a prendere il nostro burro con 80g di zucchero più i
tuorli delle uova (conservate gli albumi) e, in una ciotola mediante
uno sbattitore elettrico uniamoli insieme fino ad ottenere una crema
spumosa. Uniamoci adesso il nostro cioccolato sciolto e la farina,
continuiamo a legare il tutto fino a che non risulti un composto
omogeneo. Prendiamo ora i nostri bianchi d'uovo e montiamoli a neve
assieme ad un pizzico di sale, la bustina di vanillina e il restante
zucchero. Per concludere uniamo ora i due composti, facendo
attenzione a unirli con dolci e ampie mescolate portate dal basso
verso l'alto per non fare sgonfiare il nostro bianco montato.
Versiamo il tutto in una tortiera coperta di carta antiaderente e
deponiamola a forno già caldo a una temperatura di 150° per circa
un ora e 15 minuti. Quando la cottura è ultimata lasciamo
raffreddare la nostra base della torta, una volta fatto tiriamola
fuori dalla tortiera e tagliamola in 2 dischi uguali. Con una spatola
spalmiamo tra i due strati della torta la marmellata di albicocche e
ricomponiamoli mettendoli uno sopra l'altro. Dobbiamo ora fare la
glassa di cioccolato con cui copriremo sia la superficie sia i lati
della torta, facciamo scogliere quindi i 100g di cioccolato messi da
parte e uniamoci lo zucchero a velo, mescolando fino a che il
risultato sia una glassa lucida e consistente. Come detto sopra
spalmiamo tutta la torta con essa e lasciamo che si solidifichi prima
di servirla con a parte la panna montata.
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