sfondo
Plumcake
ingredienti per 8 persone
  • 350 g Farina 00
  • 175 g Burro
  • 175 g  Zucchero
  • 1 bustina Lievito dolci
  • 4  Uova
  • 150 g Frutta candita
  • 100 g Uva passita
  • 2 bicchieri Rum
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    45 minuti
  • Tempo di cottura
    45 minuti
  • Costo
    basso
In origine si chiamavano plumcake i dolci a base di prugne, nel tempo questa preparazione famosa in più parti del mondo ha assunto svariate varianti, la più conosciuta è quella a base di yogurt e uvetta passita, il suo sapore delicato e la sua morbida consistenza fanno si che sia apprezzato da molti, ottimo da gustare il mattino per la prima colazione.
Preparazione
Mettiamo uva e frutta candita a riposare nel rum per una mezz'oretta, quindi impastiamo assieme zucchero e burro fino ad ottenere una crema. Una volta fatto questo aggiungiamo i canditi e l'uva passa. Giriamo il tutto molto a lungo e mentre lo facciamo aggiungiamo le uova, il rum e la farina con il lievito. Impastiamo ancora il tutto bene per poi versarlo in uno stampo rettangolare per torte imburrato e infarinato. Adagiamo nel forno a 180° per 45 minuti ed ecco finito il nostro plumcake.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio