CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Plumcake
ingredienti per 8 persone
- 350 g Farina 00
- 175 g Burro
- 175 g Zucchero
- 1 bustina Lievito dolci
- 4 Uova
- 150 g Frutta candita
- 100 g Uva passita
- 2 bicchieri Rum
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
45 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
In origine si chiamavano plumcake i dolci a base di prugne, nel tempo questa preparazione famosa in più parti del mondo ha assunto svariate varianti, la più conosciuta è quella a base di yogurt e uvetta passita, il suo sapore delicato e la sua morbida consistenza fanno si che sia apprezzato da molti, ottimo da gustare il mattino per la prima colazione.
Preparazione
Mettiamo uva e
frutta candita a riposare nel rum per una mezz'oretta, quindi
impastiamo assieme zucchero e burro fino ad ottenere una crema. Una
volta fatto questo aggiungiamo i canditi e l'uva passa. Giriamo il
tutto molto a lungo e mentre lo facciamo aggiungiamo le uova, il rum
e la farina con il lievito. Impastiamo ancora il tutto bene per poi
versarlo in uno stampo rettangolare per torte imburrato e infarinato.
Adagiamo nel forno a 180° per 45 minuti ed ecco finito il nostro
plumcake.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI