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Muffin pera e cioccolata
ingredienti per 4 - 6 persone
  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiai di  Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml di Latte intero
  • il succo di un Limone
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini di  Lievito vanigliato per dolci
  • 2  Pere williams
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    35 minuti
  • Costo
    basso
Da un'abbinata ormai classica come quella tra cioccolata e frutta, nascono questi golosissimi muffin pera e cioccolata, piccoli piaceri da concedersi in qualunque momento della giornata: perfetti a colazione, dopo pranzo o per una gustosa merenda o uno spuntino fuori pasto, sono amati da grandi e bambini.
Preparazione
Nella preparazione dei muffin, si procede solitamente amalgamando gli ingredienti liquidi in un contenitore e quelli solidi in un altro, procedendo successivamente all'unione dei due composti, per ottenere quello definitivo. La prima cosa da fare in questo caso è sbucciare le pere, dividerle in quarti e farle a piccoli cubetti, tenendo da parte un quarto che dovrà essere tagliato a fettine molto sottili. Per non far annerire le pere durante la preparazione dei muffin è possibile metterle a mollo nel succo di un limone zuccherato. Prendete quindi un contenitore capiente e versatevi la farina setacciata, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito vanigliato e le gocce di cioccolato, amalgamando il tutto con una frusta a mano per eliminare qualsiasi possibile grumo. In un altra terrina, rompete le uova, aggiungete il latte e l'olio e mescolate con uno sbattitore elettrico a velocità media. Quindi versate i liquidi nel contenitore dei solidi e continuate a lavorare per qualche secondo con lo sbattitore per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Infine, unite al composto i pezzettini di pera e mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate ed infarinate una teglia per muffin o, in alternativa, degli stampini usa e getta in alluminio e versatevi con un cucchiaio il vostro impasto. Abbiate cura di non riempirli fino all'orlo, ma di lasciare circa 1/3 dello spazio vuoto. Sopra ogni muffin collocate una fettina sottile di pera. Infornate per circa 35 minuti in forno già caldo a 180°. Una volta cotti, togliete dal forno i vostri muffin ed attendete che siano ben freddi prima di estrarli dagli stampini.
Suggerimento
Volendo, potete spolverizzare i muffin con dello zucchero a velo. Per ottenere un impasto ancora più soffice, sostituite il latte con la stessa quantità di yogurt bianco o aromatizzato a vostro piacere.
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