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Madeleine al limone
ingredienti per 4- 6 persone
  • Q.b.  Scorza di un limone grattuggiato
  • 200 g  Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito dolci
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    15 minuti
  • Costo
    basso
Piccoli dolcetti dalla forma a barchetta, le madelein sono ottime da immergere in un tè pomeridiano ma anche gustate da sole non sfigurano affatto, il loro gusto delicato e la loro morbida consistenza ne fanno una deliziosa proposta per sostituire i classici biscotti che in genere si possono trovare in questi casi.Piccoli dolcetti dalla forma a barchetta, le madelein sono ottime da immergere in un tè pomeridiano ma anche gustate da sole non sfigurano affatto, il loro gusto delicato e la loro morbida consistenza ne fanno una deliziosa proposta per sostituire i classici biscotti che in genere si possono trovare in questi casi.
Preparazione
In un pentolino, posto su un fuoco basso, fate sciogliere il burro tagliato a pezzetti grossolani, facendo molta attenzione a non farlo bruciare (Potete semplificare questo passaggio sciogliendo il burro a microonde a 90 W per circa 1 minuto). Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il burro fuso si raffreddi del tutto. Da parte amalgamate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con i 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo unite, poco per volta delicatamente, la scorza grattugiata di un limone, la farina precedentemente setacciata e la bustina di lievito in polvere. Coprite il contenitore con un panno pulito o con della pellicola e lasciate riposare il composto, a temperatura ambiente, per almeno un ora. Trascorso questo tempo unite alla crema il burro precedentemente fuso, che farete passare attraverso un filtrino. Amalgamate, con l'aiuto di un cucchiaio di legno (Con movimenti che vanno dal basso verso l'alto), i due composti, ricoprite nuovamente il contenitore e lasciare riposare il tutto in un luogo fresco per altri 30 minuti. Successivamente imburrate ed infarinate degli stampi da madeleine e, in ognuno, versate una piccola quantità di impasto (Non superate la metà di ogni stampo). A questo punto infornate i dolci a 200° per circa 10 minuti, in ultimo lasciateli cuocere per altri 6 minuti abbassando la temperatura a 180°. Sfornate le madaleine al limone, lasciatele raffreddare per bene ed infine servitele in tavola.
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