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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
La torta paradiso al cioccolato
ingredienti per 6 - 8 persone
- 350 g Burro
- 180 g Farina 00
- 100 g Maizena
- 1 bustina di Lievito vanigliato
- 8 Uova
- 10 gocce di Aroma vaniglia
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 300 g Zucchero semolato
- 250 g Cioccolato fondente
- 200 ml Latte intero
- 50 g Zucchero a velo
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
La torta paradiso al cioccolato costituisce una golosa variante della classica torta paradiso e condivide con quest'ultima la morbidezza e la delicatezza. Perfetta da gustare durante una merenda accompagnata da un bicchiere di latte tiepido, questa torta si mantiene soffice anche qualche giorno dopo la sua realizzazione.
Preparazione
Per prima cosa dovete separare i tuorli d'uovo dagli albumi: vi serviranno tutti i tuorli ma soltanto 4 albumi. Poneteli in due contenitori diversi. In una terrina abbastanza capiente mettete 300 g di burro morbido, che avrete tagliato a pezzi e lasciato fuori dal frigo per circa un'ora per renderlo cremoso, 150 g di zucchero semolato e l'aroma alla vaniglia. Iniziate a lavorare con un frullino elettrico a velocità media. Quando zucchero e burro saranno amalgamati, unite gli 8 tuorli d'uovo e continuate a lavorare tutto il composto, fino a quando non sarà liscio e senza grumi. A questo punto montate a neve gli albumi a cui aggiungerete, una volta ben fermi, anche lo zucchero restante, proseguendo a mescolare per amalgamarli. Nella terrina in cui avete lavorato tuorli e burro, unite la farina, il lievito, la maizena ed il cacao amaro precedentemente setacciati per evitare qualsiasi grumo: aggiungeteli poco per volta, mentre amalgamate il composto con il frullino a velocità media. Infine, unite anche gli albumi a neve, e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto con un cucchiaio, facendo molta attenzione per non smontare gli albumi. Prendete una tortiera dal diametro di 26 cm, imburratela ed infarinatela e distribuitevi in maniera omogenea il vostro composto. Infornate per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotta, estraetela dalla teglia e ponetela a raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo preparate la vostra crema facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 100 ml di latte e 50 g di burro, continuando a mescolare finchè il tutto non risulta perfettamente cremoso e vellutato. Una volta fredda, tagliate la vostra torta in 2 parti, bagnate entrambi i lati interni con il latte residuo e farcite con la crema al cioccolato. Richiudete e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Suggerimento
Se volete una torta più leggera, potete evitare di farcire la vostra torta paradiso al cioccolato con la crema. Avrete un dolce altrettanto gustoso ma meno calorico.
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