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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
La torta mele e cioccolato
ingredienti per 6 - 8 persone
- 4 (di media grandezza) Mele
- 250 g Burro
- 225 g Zucchero semolato
- 4 Uova
- 10 gocce Aroma vaniglia
- 300 g Farina 00
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 200 ml Latte intero
- 1 bustina Lievito vanigliato
- 2 Limone
- 100 g Gocce cioccolato al latte
- Per decorare Q.b. Zucchero a velo
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
40 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
La torta mele e cioccolato coniuga il gusto pieno del cioccolato con quello fresco delle mele, creando un mix di sapori e profumi davvero irresistibile. Questo buonissimo dolce si presta sia ad essere servito con un the pomeridiano che ad accompagnare una tazza di latte per la colazione del mattino, fornendo la giusta energia per iniziare la giornata.
Preparazione
Innanzitutto accendete il forno a 180°e fatelo scaldare, quindi imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm o, in alternativa, foderatela accuratamente utilizzando della carta da forno. Tirate il burro fuori dal frigo e fatelo a pezzettini molto piccoli che lascerete ammorbidire a temperatura ambiente. Sbucciate le vostre mele, fatele prima a quarti e poi a fettine. Spremete il succo di entrambi i limoni e ponete le fettine di mele in un contenitore, coperte interamente dal succo a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero. In una terrina mescolate la farina, la bustina di lievito ed il cacao amaro e passate il tutto al setaccio per evitare la formazione di grumi durante il processo di preparazione della torta. In un contenitore dai bordi alti, rompete le 4 uova ed unitevi lo zucchero semolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto unite il burro a pezzettini e continuate a lavorare. Senza smettere di amalgamare il tutto, unite il latte a filo e le gocce di aroma di vaniglia. Quando il composto risulta perfettamente omogeneo, iniziate ad incorporarvi il mix di farina, cacao e lievito, poco alla volta. Prima di aggiungerne altro abbiate cura di far assorbire perfettamente quello che avete versato in precedenza. Terminati tutti gli ingredienti, versate nell'impasto le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuirle abbastanza uniformemente. A questo punto trasferite metà del composto nella tortiera, quindi sistemate delicatamente su tutta la superficie le fettine di mele imbevute di limone. Quindi copritele con l'altra metà dell'impasto. Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti, verificando che la torta sia cotta con la prova dello stecchino. Estraete dal forno, fate raffreddare, quindi sistemate la torta su una griglia o un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Suggerimento
Se lo gradite, potete aggiungere al succo di limone in cui immergete le fettine di mela un liquore a vostra scelta. Una maniera ancora più gustosa per servire questa torta è accompagnarla con alcuni ciuffi di panna montata spolverizzata con del cacao zuccherato.
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