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La torta al cioccolato e arancio candito
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 300 g (al 70%) Cioccolato fondente
  • 100 g Farina 00
  • 300 g Burro
  • 5 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 150 g Zucchero semolato
  • 70 g Arancio candito
  • 1 pizzico di  Sale
  • 2 cucchiaini di Lievito vanigliato
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    35 minuti
  • Costo
    basso
La torta al cioccolato e arancio candito è una soffice golosità che può essere assaporata a colazione, accompagnata da un bel cappuccino, per iniziare la giornata in modo dolce. Grazie al contrasto tra il gusto morbido del cacao e quello pungente dell'arancio, accontenterà anche i palati più raffinati.
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 170°in modo da averlo ben caldo al momento di infornare la torta ed imburrate ed infarinate una tortiera apribile del diametro di 26 cm. Prendete il vostro arancio candito e tagliatelo a pezzettini molto piccoli. Con un coltello affilato e robusto, spezzettate a cubetti il cioccolato fondente. Sarebbe preferibile acquistare 3 tavolette da 100 grammi piuttosto che un blocco unico, in modo da rendere più agevole tale operazione. Preparate una pentola piuttosto larga, riempitela di acqua circa per un terzo e ponetela sul fuoco a fiamma media. In una pentola di diametro inferiore mettete il cioccolato a pezzettini ed il latte, e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente con un cucchiaio in legno per ottenere un risultato liscio e omogeneo. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungetevi il burro tagliato a dadini. Amalgamate il tutto utilizzando una frusta a mano o un frullino elettrico a velocità media e fate raffreddare. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ben ferma aiutandovi con un pizzico di sale che ne aumenta la consistenza. In un'altra terrina unite i tuorli con lo zucchero e lavorateli per ottenere una vera e propria crema schiumosa. Aggiungete poco per volta la farina che avrete setacciato e mischiato con il lievito, sempre continuando a lavorare il tutto. Unite il cioccolato fuso col burro e l'arancio candito a pezzettini e continuate ad amalgamare. Quando l'impasto sarà privo di grumi, unitevi con delicatezza gli albumi a neve, mescolando con un cucchiaio per evitare che si smontino. Versate il tutto nella tortiera e fate cuocere per circa 35 minuti senza mai aprire il forno.
Suggerimento
Potete decorare la vostra torta spolverizzandola con zucchero a velo vanigliato oppure potete servirla accompagnata da panna montata con una spolverata di cacao amaro per dare un tocco di golosità in più.
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