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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Dolce di riso e pere
ingredienti per 6 persone
- 100 g Riso
- 3 decilitri Latte
- Q.b. Estratto di vaniglia
- 150 g Panna
- 1 confezione Pere sciroppate
- 4 fogli Colla di pesce
- 4 Uova
- 4 cucchiai Zucchero
- 250 cl Latte
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
35 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
Stanche delle solite torte? Stanche dei soliti dessert al cucchiaio? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, sicuramente al momento in cui annunceremo il dolce ai nostri ospiti, non mancheranno sulle loro facce dubbi e perplessità, ma la curiosità che li spingerà ad assaggiarlo, ed anche il loro senso dell'educazione nei confronti del padrone di casa, li ripagherà a pieno!Stanche delle solite torte? Stanche dei soliti dessert al cucchiaio? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, sicuramente al momento in cui annunceremo il dolce ai nostri ospiti, non mancheranno sulle loro facce dubbi e perplessità, ma la curiosità che li spingerà ad assaggiarlo, ed anche il loro senso dell'educazione nei confronti del padrone di casa, li ripagherà a pieno!
Preparazione
Partiamo facendo
bollire i nostri 3 decilitri di latte e la vaniglia insieme, a parte
facciamo lessare il nostro riso per 5 minuti e, una volta scolato per
bene uniamolo al latte e facciamolo cuocere per ulteriori 20 minuti.
Prepariamo ora la nostra crema, mettiamo subito i nostri fogli di
colla di pesce ad ammorbidirsi in un recipiente di acqua fredda,
facciamo bollire i 250cl di latte e, a parte in una ciotola mettiamo
i rossi delle nostre quattro uova più i 4 cucchiai di zucchero,
mediante una frusta elettrica se è possibile, sbattiamoli in modo da
farli incorporare insieme molto bene. Aggiungiamoci piano piano il
latte sempre girando e una volta fatto rimettiamo nel pentolino per
continuare a cuocere a fuoco basso fino a che la crema non ottiene
una consistenza spessa. Arrivati a questo punto strizziamo i nostri
fogli di colla lasciati in ammollo e uniamoli alla crema calda,
continuiamo a girare fino al loro completo scioglimento. Siamo quasi
arrivati alla fine della nostra ricetta, aspettiamo che la crema sia
quasi fredda per aggiungerci insieme la crema di riso di prima,
leghiamo il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e uniamoci la
nostra panna che prima dobbiamo montare, facendo questo è importante
che i movimenti del nostro cucchiaio siano dolci e vengano fatti dal
basso verso l'alto. Ungiamo una tortiera e versiamoci dentro il
nostro impasto al completo, pianeggiamolo con l'aiuto di una spatola
o un cucchiaio e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima
di servire il dolce in tavola apriamo le nostre pere, scoliamole
dallo sciroppo e tagliamole a meta nel senso della lunghezza, queste
ci serviranno per guarnire la nostra torta in superficie.
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