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Dolce di riso e pere
ingredienti per 6 persone
  • 100 g Riso
  • 3 decilitri Latte
  • Q.b. Estratto di vaniglia
  • 150 g Panna
  • 1 confezione Pere sciroppate
  • 4 fogli Colla di pesce
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 250 cl Latte
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    35 minuti
  • Tempo di cottura
    45 minuti
  • Costo
    basso
Stanche delle solite torte? Stanche dei soliti dessert al cucchiaio? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, sicuramente al momento in cui annunceremo il dolce ai nostri ospiti, non mancheranno sulle loro facce dubbi e perplessità, ma la curiosità che li spingerà ad assaggiarlo, ed anche il loro senso dell'educazione nei confronti del padrone di casa, li ripagherà a pieno!Stanche delle solite torte? Stanche dei soliti dessert al cucchiaio? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, sicuramente al momento in cui annunceremo il dolce ai nostri ospiti, non mancheranno sulle loro facce dubbi e perplessità, ma la curiosità che li spingerà ad assaggiarlo, ed anche il loro senso dell'educazione nei confronti del padrone di casa, li ripagherà a pieno!
Preparazione
Partiamo facendo bollire i nostri 3 decilitri di latte e la vaniglia insieme, a parte facciamo lessare il nostro riso per 5 minuti e, una volta scolato per bene uniamolo al latte e facciamolo cuocere per ulteriori 20 minuti. Prepariamo ora la nostra crema, mettiamo subito i nostri fogli di colla di pesce ad ammorbidirsi in un recipiente di acqua fredda, facciamo bollire i 250cl di latte e, a parte in una ciotola mettiamo i rossi delle nostre quattro uova più i 4 cucchiai di zucchero, mediante una frusta elettrica se è possibile, sbattiamoli in modo da farli incorporare insieme molto bene. Aggiungiamoci piano piano il latte sempre girando e una volta fatto rimettiamo nel pentolino per continuare a cuocere a fuoco basso fino a che la crema non ottiene una consistenza spessa. Arrivati a questo punto strizziamo i nostri fogli di colla lasciati in ammollo e uniamoli alla crema calda, continuiamo a girare fino al loro completo scioglimento. Siamo quasi arrivati alla fine della nostra ricetta, aspettiamo che la crema sia quasi fredda per aggiungerci insieme la crema di riso di prima, leghiamo il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e uniamoci la nostra panna che prima dobbiamo montare, facendo questo è importante che i movimenti del nostro cucchiaio siano dolci e vengano fatti dal basso verso l'alto. Ungiamo una tortiera e versiamoci dentro il nostro impasto al completo, pianeggiamolo con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire il dolce in tavola apriamo le nostre pere, scoliamole dallo sciroppo e tagliamole a meta nel senso della lunghezza, queste ci serviranno per guarnire la nostra torta in superficie.
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