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Crostata di pandoro e gianduia
ingredienti per 6 persone
  • 300 g Farina 00
  • 170 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1  Uova
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Cioccolato gianduia
  • 60 ml Panna
  • 180 g Pandoro
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    25 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui una ricetta facile per variare il classico dolce natalizio, ma soprattutto per stupire i vostri commensali con una torta originale e gustosa. e poi diciamoci la verità non vi stuzzica l'idea di provarlo solamente leggendo il suo nome?
Preparazione
Cominciamo con l'impasto della nostra torta, sopra ad un pianale mettiamo la nostra farina, disponiamoci sopra poi il burro a cubetti che abbiamo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo e il tuorlo, i semi estratti dal baccello di vaniglia, un pizzico di sale ed infine lo zucchero. Impastiamo il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto di impasto compatto e omogeneo. Avvolgiamo il tutto in una pellicola e lasciamo nel frigo per almeno 40 minuti. Passiamo al nostro ripieno ora, ma prima prepariamo la base della nostra torta. Facciamo molta attenzione a questo procedimento perchè con un po' di fantasia questa base di torta rappresenta la base per tantissime personali creazioni. Imburriamo una tortiera e scaldiamo il forno a 170°. una volta stesa la nostra pasta con un mattarello, foderiamoci la nostra tortiera, ricordando di bucherellare il fondo con una forchetta in più punti. Adesso dobbiamo fare in modo che la nostra base durante la cottura non si gonfi, possiamo quindi ricorrere ad un trucchetto, poniamo sopra la base un dischetto di carta forno che poi riempiremo sopra con fagioli secchi, il peso dei fagioli farà in modo che la base non si gonfierà. Torniamo al ripieno della torta, sciogliamo ora il nostro cioccolato, se abbiamo un microonde meglio altrimenti a bagnomaria, facciamo montare la panna con una frusta elettrica e aggiungiamola al cioccolato, mischiamo il tutto per far bene legare i due ingredienti e quando otteniamo una crema spumosa di colore marroncino aggiungiamoci il pandoro a pezzetti molto piccoli, un ultima girata in modo da creare un impasto compatto ed ecco pronto il ripieno. Non ci rimane che versare il ripieno dentro la nostra base, lasciamo raffreddare e serviamo a fette, il risultato sarà di sicuro impatto.
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