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Ciambelle zuccherate
ingredienti per 6 persone
  • 50 g Strutto
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai di  Zucchero
  • Q.b. (gusto a vostra scelta) Liquore
  • 1 bustina di  Lievito dolci
  • Q.b.  Farina 00
  • Q.b. Acqua
  • Q.b. Olio di semi
  • Q.b. Sale
  • 1/2 kg Patate
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    20 minuti
  • Costo
    basso
Preparando la ricetta delle ciambelline abbiamo pensato a tutte quelle mamma che in vista di pasqua dovranno preparare dei dolci per le feste a scuola dei loro bimbi, anche se in realtà crediamo che siano ideali per ogni occasioni. Infatti, oltre a contenere ingredienti che solitamente tutti hanno sempre in casa, sono molto semplici da eseguire.
Preparazione
Scaldate le patate, facendo attenzione a non farle disfare (Dopo che l'acqua bollirà lasciate le patate sul fuoco per altri 10 minuti circa). Quando saranno pronte toglietele dall'acqua, lasciatele intiepidire, privatele della buccia ed infine schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate Adagiate la purea ottenuta su una spianatoia infarinata, formate una sorta di fontanina e, al centro, versate i restanti ingredienti. Lavorate il tutto unendo, poco per volta, la farina (La quantità andrà decisa in fase di lavorazione) e terminate questo passaggio quando avrete ottenuto una ?palla? liscia ed omogenea. Coprite l'impasto con un panno pulito o un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare, in un luogo caldo, per 20 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo in tanti piccoli panetti. Lavorandoli singolarmente, formate delle strisce che poi unirete alle due estremità formando una sorta di cerchio. Ripetete l'operazione fin quando non terminerete la pasta. A questo punto non resta che cuocere le ciambelle: posizionate un pentolino (Non molto grande), contenente dell'olio di semi, su un fuoco medio e attendete che quest'ultimo sia pronto. Quando l'olio sarà caldo, immergete all'interno le ciambelle, che dovranno dorarsi da entrambi i lati (Attenzione a non farle bruciare!!). Alzatele dall'olio e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Prima che le ciambelle si facciano fredde, passatele nello zucchero semolato. Servitele in tavola ancora calde e se non le consumate subito, potrete gustarle anche il giorno seguente.
Suggerimento
Se preferite potrete farcire le ciambelle con la cioccolata o una qualunque crema, basterà semplicemente tagliarle orizzontalmente e spalmare la farcia su una delle due metà oppure imbottirle con l'aiuto di una sacca o una siringa da pasticcere con un beccuccio sottile.
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