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Ciambella farcita
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 300 g Fragole
  • 1 Limoni biologici
  • 250 ml Panna da montare
  • 200 ml di  Acqua
  • 350 g di Farina 00
  • 350 g di  Zucchero
  • 600 ml di  Latte intero
  • 70 g di  Burro
  • 6 Uova
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 1 bustina di  Lievito vanigliato per dolci
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    50 minuti
  • Costo
    basso
Questa ciambella farcita alla crema chantilly e fragole è la soluzione perfetta per festeggiare il compleanno del proprio bambino o di una persona cara: arricchita da una decorazione di panna montata e fragole a pezzettini, risulta morbida e cremosa, una vera delizia!
Preparazione
Per prima cosa dovrete accendere il forno ad una temperatura di 180°e farlo scaldare per bene. Spremete il limone, tenetene da parte il succo e grattugiate la scorza. Per la preparazione della ciambella, ponete in una terrina con i bordi alti 3 uova intere, aggiungetevi 180 g di zucchero ed iniziate a montare con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico a velocità media, quindi aggiungetevi il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria in precedenza e 100 ml di latte poco alla volta. Setacciate la farina, mischiatene 300 g con il levito e unite piano piano all'impasto, infine aggiungete metà della scorza di limone grattugiata e lavorate finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo. A questo punto versate il tutto in una ciambelliera imburrata e infarinata e fatela cuocere per circa 40 minuti. Mentre la ciambella è in forno, preparate la bagna e la crema chantilly. Prendete 4-5 fragole, fatele a fettine,mettetele in una ciottola con il succo di limone e circa 20 g di zucchero e ponete in frigo. Prendete un pentolino antiaderente e preparate la crema pasticcera: versate 400 ml di latte, aggiungetevi la restante scorza di limone e fate bollire per qualche minuto, poi togliete dal fuoco. Sbattete 3 uova intere e 3 tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e la farina rimanenti già mischiati e il latte rimasto e lavorate energicamente. Quando otterrete un composto spumoso, versatelo nel pentolino col latte tiepido, rimettetelo sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente. Fate sfreddare la crema e intanto montate la panna che dovrà essere ben fredda. Unendo circa 1/3 della panna montata alla crema pasticcera, avrete ottenuto la vostra crema chantilly. Una volta cotta la ciambella, estraetela dal forno e fatela raffreddare su una griglia per dolci, quindi tagliatela a metà. Tagliate a pezzettini le vostre fragole. Aggiungete 200 ml di acqua alle fettine di fragola macerate nel limone e frullate il tutto. Bagnate la ciambella con questo composto e farcitela con la crema chantilly e 2/3 delle fragole a pezzettini, quindi richiudetela, Spalmate sulla superficie il resto della panna montata, coprendo bene tutti gli spazi e decorate con le fragole rimanenti.
Suggerimento
Se lo gradite, potrete sostituire il succo di limone della bagna con il succo di un'arancia o arricchirlo con un bicchierino di liquore a vostra scelta.
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COMMENTI
no foto
io sono paola sono italiana ma abita in olanda e mi piacerebe scrivere con voi e vare i dolci con voi ciao coao paola
commento di paola
no foto
Cara paola, grazie per averci scritto, se hai delle ricette interessanti da proporci, gradiremo riceverle in modo da metterle sul nostro sito, ovviamente riporteremo l'autore ovvero te! grazie!
commento di user
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