CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Budino di zia matilda
ingredienti per 4 persone
- 1 L Latte
- 25 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 80 g Farina gialla
- 1 Uova
- 150 g Melassa
- Q.b. Aroma di cannella
- 120 g Uva passita
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
35 minuti - Tempo di cottura
120 minuti - Costo
basso
Ecco qui un budino dal gusto originalissimo che possiamo fare provare ai nostri ospiti, sicuramente non si potrà dire di esso che è il tipico budino al cioccolato in bustina già preparato, il suo sapore infatti non sarà minimamente paragonabile ad esso, anzi faticheremo a chiamarlo budino.Ecco qui un budino dal gusto originalissimo che possiamo fare provare ai nostri ospiti, sicuramente non si potrà dire di esso che è il tipico budino al cioccolato in bustina già preparato, il suo sapore infatti non sarà minimamente paragonabile ad esso, anzi faticheremo a chiamarlo budino.
Preparazione
In una pentola portiamo ad
ebollizione il latte a cui abbiamo combinato il burro e il sale. Prendiamo 4
cucchiai di acqua fredda e diluiamoci la nostra farina per poi metterla assieme
al latte nella casseruola, mescoliamo il tutto fino ad ottenere una notevole
densità. Copriamo con un coperchio ora il tutto e continuiamo la cottura di
esso a bagnomaria per circa 20 minuti. Fatto tutto questo versiamo dentro la
cannella, l'uva passa e la melassa e in una pirofila bene imburrata mettiamo il
tutto per poi cuocere circa 2 ore a 150°.
il nostro dolce è ora pronto possiamo decidere di servirlo sia tiepido che
freddo.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI