sfondo
Budino di zia matilda
ingredienti per 4 persone
  • 1 L Latte
  • 25 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Farina gialla
  • 1  Uova
  • 150 g Melassa
  • Q.b. Aroma di cannella
  • 120 g Uva passita
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    35 minuti
  • Tempo di cottura
    120 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui un budino dal gusto originalissimo che possiamo fare provare ai nostri ospiti, sicuramente non si potrà dire di esso che è il tipico budino al cioccolato in bustina già preparato, il suo sapore infatti non sarà minimamente paragonabile ad esso, anzi faticheremo a chiamarlo budino.Ecco qui un budino dal gusto originalissimo che possiamo fare provare ai nostri ospiti, sicuramente non si potrà dire di esso che è il tipico budino al cioccolato in bustina già preparato, il suo sapore infatti non sarà minimamente paragonabile ad esso, anzi faticheremo a chiamarlo budino.
Preparazione
In una pentola portiamo ad ebollizione il latte a cui abbiamo combinato il burro e il sale. Prendiamo 4 cucchiai di acqua fredda e diluiamoci la nostra farina per poi metterla assieme al latte nella casseruola, mescoliamo il tutto fino ad ottenere una notevole densità. Copriamo con un coperchio ora il tutto e continuiamo la cottura di esso a bagnomaria per circa 20 minuti. Fatto tutto questo versiamo dentro la cannella, l'uva passa e la melassa e in una pirofila bene imburrata mettiamo il tutto per poi cuocere  circa 2 ore a 150°. il nostro dolce è ora pronto possiamo decidere di servirlo sia tiepido che freddo.  
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio