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Budino di semolino con marmellata di fragole
ingredienti per 4 persone
  • 60 g Burro
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Semolino
  • 3 Uova
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 70 g Cedro candito
  • Q.b. Cognac
  • la buccia grattuggiata di mezzo Arancio
  • Q.b. di marmellata di Fragole
  • 7 dl Latte
  • un pizzico di  Sale
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    60 minuti
  • Costo
    basso
Non amate la cioccolata o i dolci ipercalorici (Beati voi!!)? Beh a tutti coloro che non prediligono questi tipi di dessert, abbiamo pensato di proporre un semplicissimo budino di semolino con copertura di marmellata di fragole. Questo dolce è ideale sia per la primavera che per l'estate, in quanto nonostante sia cotto in forno, va servito freddo e, soprattutto vi terrà occupati in cucina per pochissimo tempo (Ideale soprattutto per quelle giornate di caldo afoso).
Preparazione
In un pentolino, posto su un fuoco medio, portare ad ebollizione il latte (Preferibilmente a lunga conservazione) con il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Giunto ad ebollizione incorporate, poco per volta delicatamente, il semolino a pioggia e, con l'aiuto di un mestolo di legno, impastate fino a quando non otterrete un composto compatto (Attenzione, non liquido!!). Raggiunta questa consistenza, mescolate il tutto per altri pochi minuti e, successivamente, unite lo zucchero semolato (Precedentemente setacciato) e continuate a girare per altri 5 minuti. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e amalgamate al composto la buccia grattugiata di mezza arancia e il burro a pezzettini (Precedentemente ammorbidito a bagnomaria oppure a microonde per circa 1 minuto e mezzo a 90W). Continuando sempre a mescolare, incorporate, uno per volta, un uovo intero e due tuorli. Unite anche il cedro candito tagliato grossolanamente, il cognac q.b. e gli albumi precedentemente montati a neve ben soda. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo da budino precedentemente imburrato e spolverizzato con il semolino. Posizionate lo stampo all'interno di una teglia contenente l'acqua e cuocete il budino in forno, a bagnomaria, per circa un'ora a 180°. Nel frattempo stemperate la marmellata di fragole (O quella che più preferite) con qualche cucchiaio di cognac. Quando il budino sarà pronto, lasciatelo raffreddare del tutto, rovesciatelo su di un piatto da portate e ricoprite la superficie con la marmellata di fragole.
Suggerimento
Se avete una cena e preferite preparare dei dolci monoporzioni, basterà dividere il composto all'interno di tanti piccoli stampi da budino anziché in uno grande.
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