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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Budino al cioccolato
ingredienti per 4 persone
- 180 g Cioccolato fondente
- 150 g Burro
- 800 ml Latte
- 80 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
15 minuti - Tempo di cottura
25 minuti - Costo
basso
Tra
i numerosi dolci al cucchiaio, il budino al cioccolato è sicuramente
il più amato e apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. E? un
dessert facile da preparare, poco costoso, ma soprattutto è perfetto
per qualsiasi occasione, anche per concludere un pranzo o una cena
tra amici. Il tempo di cottura e di preparazione è di circa quaranta
minuti, ma bisogna tener presente anche le due ore che occorrono
affinché si addensi in frigorifero prima di servirlo. Può essere
dunque preparato in anticipo e quindi si può conservare in
frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
Preparazione
In
una pentola versate il latte per farlo scaldare. Nel frattempo in una
casseruola a parte mettete lo zucchero e il burro tagliato a
pezzetti, poi aggiungete il cioccolato fondente spezzettato
grossolanamente. Porre dunque il tegamino sul fuoco e fate fondere
burro e cioccolato a fuoco basso avendo l?accortezza di mescolare
di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando il composto sarà
denso e omogeneo, unite poco per volta la farina mescolando ben bene
al fine di ottenere un preparato liscio e corposo. A questo punto al
composto di cioccolato aggiungete il latte che avete riscaldato e
fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce, avendo cura di mescolare
sempre fino a quando si sarà addensato. Portate a ebollizione e
lasciate la pentola sul fuoco ancora per altri cinque minuti. Versate
il composto ottenuto in uno stampo per budini bagnato con acqua
fredda e lasciatelo raffreddare prima di riporlo in frigorifero dove
dovrà rimanere almeno due ore prima di servirlo.
Suggerimento
Il
budino può essere versato anche in stampi individuali. Una volta
sformato può essere guarnito con panna montata e fragole, può anche
essere cosparso di granella di nocciole, oppure può essere
ancompagnato da biscotti secchi come ad esempio gli amaretti.
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