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Budino al cioccolato
ingredienti per 4 persone
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 800 ml Latte
  • 80 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    15 minuti
  • Tempo di cottura
    25 minuti
  • Costo
    basso
Tra i numerosi dolci al cucchiaio, il budino al cioccolato è sicuramente il più amato e apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. E? un dessert facile da preparare, poco costoso, ma soprattutto è perfetto per qualsiasi occasione, anche per concludere un pranzo o una cena tra amici. Il tempo di cottura e di preparazione è di circa quaranta minuti, ma bisogna tener presente anche le due ore che occorrono affinché si addensi in frigorifero prima di servirlo. Può essere dunque preparato in anticipo e quindi si può conservare in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
Preparazione
In una pentola versate il latte per farlo scaldare. Nel frattempo in una casseruola a parte mettete lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, poi aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Porre dunque il tegamino sul fuoco e fate fondere burro e cioccolato a fuoco basso avendo l?accortezza di mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando il composto sarà denso e omogeneo, unite poco per volta la farina mescolando ben bene al fine di ottenere un preparato liscio e corposo. A questo punto al composto di cioccolato aggiungete il latte che avete riscaldato e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce, avendo cura di mescolare sempre fino a quando si sarà addensato. Portate a ebollizione e lasciate la pentola sul fuoco ancora per altri cinque minuti. Versate il composto ottenuto in uno stampo per budini bagnato con acqua fredda e lasciatelo raffreddare prima di riporlo in frigorifero dove dovrà rimanere almeno due ore prima di servirlo.
Suggerimento
Il budino può essere versato anche in stampi individuali. Una volta sformato può essere guarnito con panna montata e fragole, può anche essere cosparso di granella di nocciole, oppure può essere ancompagnato da biscotti secchi come ad esempio gli amaretti.
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