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Biscotti di zucca
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 300 g Polpa di zucca
  • 1  Arancio
  • 200 g Zucchero semolato
  • 550 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di  Lievito vanigliato per dolci
  • 80 g Cioccolato fondente
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    25 minuti
  • Costo
    basso
I biscotti di zucca sono il dolcetto ideale da sfornare ad Halloween e da offrire a tutti i bambini che, seguendo la tradizione Americana, busseranno alla vostra porta chiedendovi dolciumi. Sono perfetti anche come accompagnamento di un the aromatizzato agli agrumi per un gustoso break pomeridiano.
Preparazione
Per prima cosa tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a cubetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Accendete il forno ad una temperatura di 180°. Lavate e pulite con molta attenzione la zucca, prelevando 300 g di polpa. Fatela a pezzettini e cuocetela per circa una decina di minuti in un pentolino con un bicchiere d'acqua. Tagliate a metà la vostra arancia, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Quando la zucca sarà morbida, versate nel pentolino 80 g di zucchero ed unitevi il succo d'arancia, continuando a fare cuocere a fiamma bassa per un'altra decina di minuti. Quindi togliete dal fuoco e fate sfreddare. In una terrina versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero residuo, amalgamateli a mano e formate una fontana. Al centro ponetevi il burro morbido, le uova, la scorza d'arancia e la zucca ormai del tutto fredda. Lavorate gli ingredienti dapprima con una forchetta e quindi con le mani, per ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla e, dopo averla ricoperta con pellicola trasparente, ponetela in frigo per circa mezz'ora. Rivestite la placca del forno con della carta forno, oppure imburratela ed infarinatela. Togliete la pasta dal frigo, stendetela con un mattarello fino ad uno spessore di circa 4 mm e ritagliate i vostri biscotti. Sistemateli sulla placca e fateli cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo fate sciogliere a fuoco lentissimo il cioccolato con il latte, ottenendo un risultato abbastanza fluido. Quando i biscotti saranno cotti, toglieteli dal forno e decorateli a piacere con il cioccolato fuso, servendovi di una siringa da pasticcere.
Suggerimento
Nel caso in cui vogliate preparare questi biscotti alla zucca proprio per Halloween, il tocco caratteristico sarà dato dall'acquisto di formine con cui potrete ritagliare tante piccole zucche da decorare poi con il cioccolato. In caso contrario potrete scegliere la forma che preferite.
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