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Bavarese alla pesca
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 600 g Pesche gialle
  • 250 ml Latte intero
  • 250 ml Panna fresca
  • 100/150 g (dipende dai gusti) Zucchero semolato
  • 5/6 fogli di Colla di pesce
  • Difficoltà
    bassa
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
La bavarese alla pesca è un delicato e gustoso dessert al cucchiaio,ideale come after dinner o più semplicemente come merenda da proporre anche ai più piccini. La pesca fa da regina in questa preparazione che tra l’altro si presta a tantissime altri frutti (fragole, limoni, lamponi, frutti di bosco), oltre alla classica vaniglia e al cioccolato. E’ un dolce da realizzare in estate periodo in cui le pesche sono frutto di stagione prelibato e ricco di vitamine. Per tutti gli altri gusti
Preparazione
Il primo step è mettere la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto per darle modo di ammorbidirsi. Nel frattempo pulire le pesche e tagliarle a pezzetti, metterle in un mixer e frullarle con lo zucchero semolato e parte (circa la metà) del latte. Riponete il composto ottenuto in una ciotola e fatelo riposare. Sgocciolate la colla di pesce e fatela sciogliere nel restante latte;aggiungere il nuovo composto al frullato che avete preparato prima. Mescolate bene e date modo al tutto di unirsi delicatamente. Montate ora la panna fresca (o se userete lo yogurt bianco unitelo al composto direttamente mescolando) ed incorporatela al frullato di pesche, zucchero e latte, mescolando piano dal basso verso l’alto e viceversa fino a quando non noterete che la crema ottenuta sia omogenea. Mettete il composto cremoso ottenuto all’interno di singole coppette e riponete in frigo per circa un paio d’ore. Una volta rappresa la bavarese è pronta e potete servirla nelle coppette con una spruzzata di zucchero a velo o cacao dolce ed uno spicchio di pesca come guarnizione.
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