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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Bacio di dama
ingredienti per 6 - 8 persone
- 125 g Cioccolato fondente
- 125 g Farina 00
- 125 g Scorza arancio candita
- 125 g Zucchero
- 125 g Nocciole
- 125 g Burro
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Questi
meravigliosi dolcetti sono tra i miei preferiti, essi sono di origine
piemontese e una variante rispetto a quelli celebri farciti con la crema di
cioccolato è quella con la confettura di albicocche. Penso che sia difficile
non averli mai provati, oggi pero vediamo anche come si preparano.
Preparazione
Prendiamo
le nostre nocciole, sgusciamole e facciamole bollire in acqua bollente,
scoliamole e facciamole raffreddare. Questo procedimento ci servirà solamente
per facilitarne la spelatura. Prendiamo
ora le nostre nocciole pulite e tritiamole finemente, facciamo la medesima cosa
ma separatamente con le scorze di arancia. Passiamo ora alla preparazione del
impasto, disponiamo su un piano la nostra farina e mischiamoci assieme il trito
di nocciole e arance, lo zucchero e per finire il burro che avremo
precedentemente tagliato in piccoli cubetti. Impastiamo ora il tutto con le
mani, se il composto dovesse risultare troppo duro e difficile da amalgamare
aiutiamoci aggiungendo un po' di latte. Mettiamo ora il risultato ottenuto in
una sac-à-poche e sopra a una teglia da forno precedentemente imburrata,
formiamo delle piccole palline delle dimensioni di una noce. Cuociamo il tutto
per circa 30 minuti alla temperatura di 160°, quello che andremo ad ottenere
saranno i nostri dischi di biscotto che racchiuderanno la farcitura. Passiamo
ora alla preparazione della medesima, sciogliamo a bagnomaria il nostro
cioccolato e con l'aiuto di un cucchiaino farciamo la parte piatta dei nostri
dischetti di biscotto che avremo fatto raffreddare, uniamoli a due a due e
lasciamoli infine raffreddare ulteriormente in modo che si saldino tra loro.
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