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Torta di mele e fragole
ingredienti per 6 persone
  • 8 - 10 (belle mature) Fragole
  • 3 (verdi se possibile) Mele
  • 125 g di  Burro
  • 1 bustina di  Lievito vanigliato
  • 100 g di  Zucchero semolato
  • 2 cucchiaini da tè di  Zucchero a velo
  • 100 ml di  Latte intero
  • 200 g di  Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 - 2  Limoni biologici
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    45 minuti
  • Costo
    medio
L'autunno è alle porte con tutto il suo carico di nostalgia per l'estate che sta passando e il gelo dell'inverno in agguato e allora è proprio il caso di tirarsi su il morale con un dolce che sia caldo e soffice, con qualche frutto di stagione, magari una bella torta di mele e fragole.
Preparazione
Per ottimizzare i tempi di preparazione prendete la buona abitudine di cominciare sempre dall'allestimento degli ingredienti principali quindi iniziate sciacquando con cura mele e fragole, mondatele di torsolo, buccia e picciolo e riponetele in una terrina con abbondante succo di limone. Preriscaldate il forno a 180°, tirate fuori dal frigo il burro in modo da renderlo facilmente lavorabile quando vi servirà, separate i tuorli dagli albumi predisponendo due recipienti diversi, mescolate la bustina di lievito alla farina e passate il tutto con un setaccio. Ora che ogni cosa è stata allestita a dovere siete pronte per sporcarvi le mani! Condite gli albumi con una presa di sale e aiutandovi con la frusta elettrica montateli a neve fino a ottenere un composto piuttosto duro che lascerete rigorosamente fuori dal frigo. Prendete ora il contenitore con i tuorli, unitevi lo zucchero semolato e lavorateli con un frullatore a immersione tanto da ricavare una crema omogenea. A questo punto unite ai tuorli la farina setacciata, che andrà versata a pioggia, e il latte, che verserete lentamente. Per evitare la formazione di quei tanto odiati grumi, mentre miscelate questi ingredienti, non smettete mai di rigirare il composto con una spatola da pasticcere. La fase successiva è dedicata alla frutta: scolate mele e fragole dal succo di limone (scolate, non risciacquate in modo da conservare quella gradevole nota agrumata anche dopo la cottura) tagliate le prime a rondelle sottili e dividete le seconde a metà. Non scordate di tenere da parte qualche fetta di mele e qualche fragola per la decorazione! Ora aggiungete la vostra frutta ai tuorli, insieme agli albumi montati a neve, amalgamate e versate in uno stampo per dolci, precedentemente unto, del diametro di 25 circa e infornate. Dopo 40-45 minuti la torta è pronta e dopo averla lasciata intiepidire potrete guarnirla con un soffio di zucchero a velo e dei graziosi fiorellini che avrete creato con le mele e le fragole messe da parte in precedenza.
Suggerimento
Se pensate che nulla potrebbe migliorare questo goloso dessert, provate a sostituire il lievito vanigliato con uno normale e aromatizzare il latte con un baccello di vaniglia!
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COMMENTI
no foto
é buonissimo.già fatto ed è squisito grazie
commento di ezia
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