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Crostata alla marmellata di arance e nocciole tritate
ingredienti per 6 - 8 persone
  • PER LA FROLLA ...
  • 160 g Zucchero semolato
  • 3 Albume d'uovo
  • 195 g  Burro
  • 400 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito dolci
  • 1 cucchiaio (facoltativo) Latte
  • Q.b. Sale
  • PER LA FARCIA ...
  • 500 g marmellata di Arancio
  • 100 g Nocciole
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    50 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    basso
La ricetta che vi proponiamo è pensata per coloro che amano i dolci e che prediligono le classiche crostate di marmellata. Personalmente adoro ogni tipo di crostata e proprio per questo motivo ?sperimento? con piacere ogni tipo di ricetta che trovo. Quella proposta quest?oggi ha come farcitura una deliziosa marmellata di arance (Se fatta in casa ancora meglio!) e delle nocciole tritate, un accoppiamento un po? insolito ma che non dispiace affatto!
Preparazione
Iniziate la preparazione della crostata alla marmellata alle arance e nocciole tritate, partendo dalla base che sarà una classica pasta frolla: Su di una spianatoia spargete la farina ?00? e lo zucchero semolato precedentemente setacciati, formate una sorta di fontanina e, al centro, versate i tuorli, il latte (Facoltativo), un pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci ed infine il burro (Precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente oppure a microonde circa 3 minuti a 90 W). Lavorate energicamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una ?palla? liscia e compatta. Copritela con un panno pulito o un foglio di pellicola e lasciatela riposare, in un luogo caldo, per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l?impasto e, con l?aiuto di un matterello, stendetelo (La sfoglia non dovrà essere molto sottile). Con la sfoglia ottenuta foderate il fondo e le pareti di una tortiera (Di circa 28 cm e preferibilmente a cerniera), precedentemente imburrata ed infarinata. Sul fondo della crostata spargere le nocciole tritate (Già tritate in modo grossolano) e ricopritele con la marmellata di arance (Il gusto della marmellata varia in base alle vostre preferenze). Infine livellate la superficie. Ora che la crostata è pronta non resta che cuocerla a 180° per circa 40 minuti. Quando la cottura sarà terminata, fatela intiepidire e servitela in tavola.
Suggerimento
Se volete una crostata ancora più buona e particolare, aggiungete delle fettine di pesche prima di ricoprire il tutto con la marmellata di arance, il risultato sarà straordinario!
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COMMENTI
no foto
Suggerimento perchè dovrei mettere delle fettine di pesce!!!sopra una crostata di arance?
commento di mario
no foto
eheheheh hai pienamente ragione Mario, non starebbero molto bene a meno che non ami in modi estremi i gusti agro dolci! deve esserci stato un errore di battitura, lo correggiamo subito grazie alla tua segnalazione in fettine di pesche! ciao!
commento di user
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